注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拥抱明月博客

桃李天下芳,医德亦高尚,博文传挚友,她在丛中笑.

 
 
 

日志

 
 
关于我

李德文,男,四川汉源人。生于1956年6月,1972年12月参加中国人民解放军81577部队,1977年10月参加全国统考,1979年中专毕业,从事医疗卫生工作,潜心研究地方病、中医内科、皮肤病防治,先后在国家级刊物上发表、交流科研论文三十余篇,获得市级科研成果8项,部级成果一项。县科技拨尖人才。副主任医师。

网易考拉推荐

研究者发现:感恩的人心脏功能好  

2018-01-05 10:27:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国加州大学圣地亚哥分校的家庭医学和公共健康研究者发现:拥有一颗感恩的心,对生活中美好的事物心怀感恩,有助于无临床症状的心力衰竭患者改善身心健康状况。
研究者选取了186名参与者,他们被诊断患有心力衰竭至少3个月。研究者采用标准的心理学测试问卷对病人的感恩和精神健康程度进行了测量,并把得分与患者的抑郁症症状严重程度、睡眠质量、疲劳感、自我效能感(处理问题的能力)和炎症标志物进行了比较。
结果显示:越有感恩之心的病人情绪越佳,睡眠质量也更高,自我效能强,其炎症程度也较轻。研究证明:炎症通常会导致心力衰竭恶化。随后,研究者要求一些病人连续8周记录下他们在一周内所感恩的三件事情,对另一些病人不做此要求。8周后,研究者发现:记录感恩日记的病人血液循环中几种重要的炎症生物标志物含量下降,心率的变异性也有所增加,而心率变异性的改善能降低心脏病发作风险。发表在《临床实践精神研究期刊》上的研究成果表明:拥有感恩的心让心脏更健康,书写感恩日记是改善心脏健康状况的一种简单方法。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018