注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拥抱明月博客

桃李天下芳,医德亦高尚,博文传挚友,她在丛中笑.

 
 
 

日志

 
 
关于我

李德文,男,四川汉源人。生于1956年6月,1972年12月参加中国人民解放军81577部队,1977年10月参加全国统考,1979年中专毕业,从事医疗卫生工作,潜心研究地方病、中医内科、皮肤病防治,先后在国家级刊物上发表、交流科研论文三十余篇,获得市级科研成果8项,部级成果一项。县科技拨尖人才。副主任医师。

网易考拉推荐

美报:研究者纠正“肥胖的五个误区”  

2014-01-02 15:34:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发布日期:2013-12-30  来源:参考消息网    


  核心提示: 人们应该怪美食商业运作而不是自身的基因。 

  参考消息网12月30日报道 美国《华盛顿邮报》网站12月28日刊登题为《关于肥胖的五个误区》的文章称,虽然肥胖问题已引起人们的广泛关注,也有越来越多的减肥之道应运而生,但还存在着对肥胖的极大误解。 

  1.如果你是胖子,都怪你的基因 

  随着肥胖率猛增,很多研究人员关注一个人的基因对体重增加的影响。但是在1980年到2000年之间,美国的肥胖人数翻倍,如果说基因是肥胖的决定因素,那这个增速也太快了。 

  为什么人们吃的比实际需要的要多呢?答案很简单:因为人们付得起。为了让消费者购买比实际需求更多的食品,食品行业把不断推出花样繁多的美食作为有效的市场新战略,而这些产品所含的热量更高。人们应该怪这些商业运作而不是自身的基因。 

  2.如果你是胖子,你缺乏自控力 

  根据一项2006年的研究:“在多数情况下,节食并不是一个切实可行的减肥方法。”换句话说,人不会因为努力尽量少吃而减轻体重,因为他们不是那么容易就能控制自己。 

  新的研究表明,如果人们获得的信息太多或者正专注于某件事,人们更容易选择不健康的食物。比如,在一项研究中,一组人努力记住一个七位数和一组人记两位数,在记忆任务完成后前一组在巧克力蛋糕与水果沙拉之间选择蛋糕的几率比后一组高50%。 

  3.肥胖者越来越多是因为获取新鲜果蔬的途径少了 

  对大多数人而言,肥胖与人们无法获得更有营养的食品无关,而是与人们在垃圾食品占领货架的便利店和超市里所做的购买选择相关。人们购买的食品所含的热量超过了实际所需,人们要健康饮食就应该减少购买不必要的、营养价值不高的便宜食品,取而代之的是购买价格可能稍贵但是高品质的食品。 

  4.问题不是人们吃得太多,而是久坐不动 

  根据美国疾病控制和预防中心的数据,在上世纪80年代和90年代,美国人的体育运动水平并没有显著下降,但是肥胖率却上升了。强有力的证据显示,肥胖人数增多是因为人们摄入的卡路里增加了。美国的全国健康与营养调查显示,人们现在平均每天摄取的卡路里比上世纪70年代末肥胖人数还未猛增时要多500多。 

  5.有关饮食与营养的良好教育能帮我们战胜肥胖 

  根据一项健康调查,44%的男性医生超重。马里兰大学医护学院的一项研究显示,接受调查的护士中55%超重或肥胖。如果连提供健康保障的人都不能控制体重,那仅仅靠营养教育有什么用呢? 

  如果人们周围没有充斥着太多的自助餐、廉价快餐、含玉米糖浆的饮料,以及含脂肪、盐和糖过多的食品,美国人患肥胖、心脏病、高血压和糖尿病的几率会大大降低。教育是有帮助,但人们真正需要的是法律法规,比如限制那些令人容易上瘾的高糖高脂食品的市场准入。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018