注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拥抱明月博客

桃李天下芳,医德亦高尚,博文传挚友,她在丛中笑.

 
 
 

日志

 
 
关于我

李德文,男,四川汉源人。生于1956年6月,1972年12月参加中国人民解放军81577部队,1977年10月参加全国统考,1979年中专毕业,从事医疗卫生工作,潜心研究地方病、中医内科、皮肤病防治,先后在国家级刊物上发表、交流科研论文三十余篇,获得市级科研成果8项,部级成果一项。县科技拨尖人才。副主任医师。

网易考拉推荐
GACHA精选

快餐软饮广告泛滥或让“小胖墩”变多,专家呼吁——应限制高脂高盐高糖食品广告  

2013-05-20 16:26:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       健康报2013-05-17讯:(记者孙国根)近日,复旦大学公共卫生学院等单位与澳大利亚悉尼大学针对儿童肥胖与食品商业电视广告的关系进行研究,研究结果显示,上海等大城市儿童频道的食品商业电视广告占总广告的26%,远超18%的国际上限。专家认为,食品商业电视广告会诱发儿童肥胖,我国相关部门应出台相关措施予以限制。  

  复旦大学公共卫生学院营养与食品卫生学教研室专家按国际广告调查相关规范和要求,半年内对上海地区2个、全国1个儿童最喜欢观看的频道每天7时~23时的电视节目进行全方位跟踪录像,结果发现食品商业电视广告占总广告的26%。更为严重的是,在26%的食品广告中,19%是能量密度高、营养素密度低的快餐和软饮料广告。  

  该项目上海地区负责人、复旦大学公共卫生学院营养与食品卫生学教研室副主任何更生教授说,调查显示,在大众媒体尤其是电视上的食品商业广告,会给儿童对食品的注意度、消费偏好、正面观念、购买需求及消费带来巨大影响,会增强家庭选择能量密度高、营养素密度低食物的购买欲望;而这些不健康食品反过来助长儿童肥胖率的提高。比如,儿童每天摄入超过1杯以上的软饮料,发生肥胖的机会大大超过每周摄入1杯软饮料者。调查特别警示,在17时~20时儿童观看电视的高峰时段,食品商业电视广告“助肥”效应不可小视。  

  为应对食品电视广告对儿童健康产生的负面影响,很多国家已开始对其进行限播。英国电信局在2006年11月颁布法令,禁止在以16岁以下青少年为受众的电视节目中播放含高脂肪、高盐分和高糖分食品和饮料的广告,儿童电视频道任何时段和其他频道以16岁以下孩子为受众的节目时段,不能播放宣传巧克力、比萨饼和汉堡包之类食品的广告;麦当劳广告也在限播之列。爱尔兰、日本、美国等也有类似规定。 

  摘自:http://www.jkb.com.cn/htmlpage/36/365635.htm?docid=365635&cat=0I&sKeyWord

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018