注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拥抱明月博客

桃李天下芳,医德亦高尚,博文传挚友,她在丛中笑.

 
 
 

日志

 
 
关于我

李德文,男,四川汉源人。生于1956年6月,1972年12月参加中国人民解放军81577部队,1977年10月参加全国统考,1979年中专毕业,从事医疗卫生工作,潜心研究地方病、中医内科、皮肤病防治,先后在国家级刊物上发表、交流科研论文三十余篇,获得市级科研成果8项,部级成果一项。县科技拨尖人才。副主任医师。

网易考拉推荐

我国90%左右人群钙摄入量严重不足  

2013-05-20 16:16:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华网北京5月19日专电(记者齐中熙)记者从中国疾病预防控制中心营养与食品安全所获悉,“中国居民营养与健康状况监测”结果显示,目前我国城市居民平均每日钙摄入量只有400毫克左右,距中国营养学会制定的推荐摄入量800毫克至1000毫克相差甚远,90%左右人群钙摄入量严重不足。

  中国疾病预防控制中心营养与食品安全所副所长马冠生介绍,“中国居民营养与健康状况监测”涉及全国31个省、自治区、直辖市,委托国家统计局根据全国城乡人口数据库随机抽样,兼顾大城市、中小城市和农村地区的合理比例,共抽取样本约22万人。

  针对钙摄入量严重不足问题,北京协和医院营养科主任医师于康教授指出,奶制品摄入不足,以及破坏钙吸收的食物摄入等是导致中国居民钙缺乏的主要原因。为此他建议,应搭建“立体式”的钙补充方案。

  一是增加奶制品摄入,建议每天饮250毫升至500亳升牛奶;二是每天保证15分钟的阳光照射;三是减少破坏钙吸收食品的摄入,如少饮浓茶、浓咖啡等;四是合理运动。另外,定期服用钙补充制剂也非常重要,尤其对于一些奶制品不耐受人群。

  中山大学公共卫生学院陈裕明教授指出,每天钙摄入量低于400毫克是一个“危险数值”。如果是服用钙补充制剂,最好的吸收办法是一片分成两次吃,即每天中午和晚上各服半片,这样能更好吸收。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018