注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拥抱明月博客

桃李天下芳,医德亦高尚,博文传挚友,她在丛中笑.

 
 
 

日志

 
 
关于我

李德文,男,四川汉源人。生于1956年6月,1972年12月参加中国人民解放军81577部队,1977年10月参加全国统考,1979年中专毕业,从事医疗卫生工作,潜心研究地方病、中医内科、皮肤病防治,先后在国家级刊物上发表、交流科研论文三十余篇,获得市级科研成果8项,部级成果一项。县科技拨尖人才。副主任医师。

网易考拉推荐

科研表明:男性吸烟增加家庭“不性福”风险  

2012-07-27 10:57:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参加16日在北京举行的卫生部《中国吸烟危害健康报告》解读会的中外专家普遍认为,中国有超过一半的成年男性都是烟民,向公众讲清楚吸烟对男性性功能的危害作用将有助于降低吸烟率。

  世界卫生组织驻中国代表处无烟行动技术官员苏珊·汉德森说,国际医学界已证实,吸烟会增加男性勃起功能障碍的发病风险,虽然这是医学界对吸烟危害“较新”的研究发现,但以美国为例,经过广泛的宣传,吸烟的这个危害已家喻户晓。

  “很多男性是在了解到这层危害后下决心戒烟的。”汉德森说。

  据世界卫生组织2010年统计,中国烟民超过3亿,居世界首位。中国男性吸烟率52.9%,在120个受世界卫生组织调查国家和地区中排第8位,约为美国男性吸烟率的2.5倍,而相比而言,中国女性吸烟率较低,仅为2.4%。

  医卫专家说,男性吸烟除了增加家庭“不性福”风险外,还可能给家人带来极大的健康风险,有充分证据说明二手烟暴露可以导致肺癌,在不吸烟女性中因配偶吸烟而遭受二手烟暴露的女性患肺癌的风险是无二手烟暴露者的1.27倍。

  医卫专家指出,中国有7.4亿不吸烟人群在遭受二手烟的危害,在大多数年龄段中,女性二手烟暴露率高于男性。虽然近几年被动吸烟者的维权意识有所增强,但总体形势不容乐观。专家估计,中国每年因为吸烟相关疾病所导致的死亡人数超过了100万,如果对吸烟的流行现状不加以控制,到2050年每年因此死亡的人数将突破300万。

  摘引网址:http://health.sohu.com/20120717/n348354102.shtml

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018