注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拥抱明月博客

桃李天下芳,医德亦高尚,博文传挚友,她在丛中笑.

 
 
 

日志

 
 
关于我

李德文,男,四川汉源人。生于1956年6月,1972年12月参加中国人民解放军81577部队,1977年10月参加全国统考,1979年中专毕业,从事医疗卫生工作,潜心研究地方病、中医内科、皮肤病防治,先后在国家级刊物上发表、交流科研论文三十余篇,获得市级科研成果8项,部级成果一项。县科技拨尖人才。副主任医师。

网易考拉推荐

日本最新研究发现社会活动多能长寿  

2012-07-10 10:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[日本最新研究发现社会活动多能长寿 - 拥抱明月 - 拥抱明月博客发布日期:2012-7-9日本最新研究发现社会活动多能长寿 - 拥抱明月 - 拥抱明月博客来源:生命时报日本最新研究发现社会活动多能长寿 - 拥抱明月 - 拥抱明月博客浏览次数:15日本最新研究发现社会活动多能长寿 - 拥抱明月 - 拥抱明月博客]


 

  日本公共卫生学会东海年会上宣布的一项新研究发现,健康长寿离不开三大要素:适度运动、充足营养和社会活动。三大要素缺一个,死亡几率就会增加近50%。

  新研究由日本国立健康营养研究所与日本静冈县研究人员共同完成。研究人员自1999年开始对10363名65—84岁的老人展开长期跟踪调查。调查内容包括参试老人的饮酒习惯、是否吸烟、运动程度及身体质量指数(BMI)等三四十项指标。截止到2010年,研究期死亡人数为1117人。结果发现,长寿者有三大共同点:一是,每周进行散步等运动至少5天。二是,一日三餐都摄入一定量的鱼肉蛋白及大豆制品。三是,每周参加社区或志愿者活动至少2次。统计数据显示,满足这三大要素的老人比缺少其中之一的老人死亡率降低51%。

  日本国立健康营养研究所专家表示,运动和营养两大要求达标,但不爱参加社会活动的老人,其死亡率只降低32%。这表明,参加社会活动可有效降低老年人死亡率。基于这项研究结果,日本静冈县正计划展开“社会活动健康行动”,以提醒大众,应重视参加社会活动对健康长寿的重要作用。

  摘引网址:http://news.xinhuanet.com/health/2012-07/09/c_123386223.htm

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018