注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拥抱明月博客

桃李天下芳,医德亦高尚,博文传挚友,她在丛中笑.

 
 
 

日志

 
 
关于我

李德文,男,四川汉源人。生于1956年6月,1972年12月参加中国人民解放军81577部队,1977年10月参加全国统考,1979年中专毕业,从事医疗卫生工作,潜心研究地方病、中医内科、皮肤病防治,先后在国家级刊物上发表、交流科研论文三十余篇,获得市级科研成果8项,部级成果一项。县科技拨尖人才。副主任医师。

网易考拉推荐

不同性取向可能影响肿瘤预后  

2011-05-30 17:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   来源:健康报

        不同的性取向可能会影响肿瘤的发病和预后,这是在线发表在《癌症》期刊上的一篇最新研究得出的结论。

  通常癌症研究不会询问有关性取向的问题,这意味着相关信息非常稀少。为了填补这一信息缺口,美国波士顿大学公共卫生学院的学者进行了研究。

  研究数据来自2001年、2003年和2005年加利福尼亚州的健康访问调查,共有7252名成年女性和3690名成年男性报告了癌症诊断。研究人员在不同性取向的女性患者之间没有发现显著的癌症发病率差异,但是相比于女异性恋癌症存活者,女同性恋和女双性恋癌症存活者报告健康水平差的可能性要分别高出2.0倍和2.3倍。相比于男异性恋者,男同性恋者报告癌症诊断的可能性要高出1.9倍。男性癌症存活者的自报健康水平没有因为性取向的不同而出现显著差异。

  研究者据此认为,应重点进行针对男同性恋患者的原发癌症预防和早期癌症检测项目。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018