注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拥抱明月博客

桃李天下芳,医德亦高尚,博文传挚友,她在丛中笑.

 
 
 

日志

 
 
关于我

李德文,男,四川汉源人。生于1956年6月,1972年12月参加中国人民解放军81577部队,1977年10月参加全国统考,1979年中专毕业,从事医疗卫生工作,潜心研究地方病、中医内科、皮肤病防治,先后在国家级刊物上发表、交流科研论文三十余篇,获得市级科研成果8项,部级成果一项。县科技拨尖人才。副主任医师。

网易考拉推荐

亚健康自测  

2010-10-24 17:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         易处于亚健康状态的人群年龄多在18至45岁之间,以城市白领尤其是占多数。这个年龄段的人可以说是最忙碌的人群,要面临高考升学,企业经营,商务应酬,职位竞争,人际交往等社会活动,压力比较大,长期处于紧张快节奏的环境中,如果不能科学地自我治疗和自我保健,很容易身心疲惫,进而易身体患病。下面是一组亚健康的自测方法,看一下你是否有下列情形:   

       1、“将军肚”早现。30~50岁的人,大腹便便,是成熟的标志,也是高血脂、脂肪肝、高血压、冠心病的伴侣。  

       2、频频去洗手间。如果你的年龄在30~40岁之间,排泄次数超过正常人,说明消化系统和泌尿系统开始衰退。  

      3、脱发、斑秃、早秃。每次洗发都有一大堆头发脱落,这是工作压力大、精神紧张所致。  

      4、记忆力减退,开始忘记熟人的名字。  

     5、性能力下降。中年人过早地出现腰酸腿痛,性欲减退或男子、女子过早闭经,都是身体整体衰退的第一信号。  

       6、做事经常后悔、易怒、烦躁、悲观,难以控制自己的情绪。  

       7、心算能力越来越差。  

       8、看什么都不顺眼,烦躁,动辄发火。  

       9、注意力不集中,集中精力的能力越来越差。  

      10、为自己的生命常规被扰乱而不高兴,总想恢复原状。对已做完的事,已想明白的问题,反复思考和检查,而自己又为这种反复而苦恼。  

      11、想做事时,不明原因地走神,脑子里想东想西,精神难以集中。  

      12、睡觉时间越来越短,醒来也不解乏。  

      13、处于敏感紧张状态,惧怕并回避某人、某地、某物或某事。  

      14、易于疲乏,或无明显原因感到精力不足,体力不支。  

      15、身上有某种不适或疼痛,但医生查不出问题,而仍不放心,总想着这件事。  

     16、心情不好时就晕倒,控制不住情绪和行为,甚至突然说不出话、看不见东西、憋气、肌肉抽搐等。  

     17、情绪低落、心情沉重,整天不快乐,工作、学习、娱乐、生活都提不起精神和兴趣。  

     18、很恼烦,但不一定知道为何烦恼;做其他事常常不能分散对烦恼的注意,也就是说烦恼好像摆脱不了。 

      19、怕与人交往,厌恶人多,在他人面前无自信心,感到紧张或不自在。  

       20、觉得别人都不好,别人都不理解你,都在嘲笑你或和你作对。事过之后能有所察觉,似乎自己太多事了,钻了牛角尖。  

       大家可以对照以上“信号”自我检查,具有上述两项或两项以下者,则为“黄灯”警告期,目前尚无需担心。A 具有上述3~5项者,则为一次“红灯”预报期。B 6项以上者,为二次“红灯”危险期,可定为“疲劳综合征”。C 另有三种人易“过劳死”:一是有钱(有势)的人,特别是只知道消费不知道保养的人;二是有事业心的人,特别是称得上“工作狂”的人;三是有遗传早亡血统又自以为身体健康的人。

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018