注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拥抱明月博客

桃李天下芳,医德亦高尚,博文传挚友,她在丛中笑.

 
 
 

日志

 
 
关于我

李德文,男,四川汉源人。生于1956年6月,1972年12月参加中国人民解放军81577部队,1977年10月参加全国统考,1979年中专毕业,从事医疗卫生工作,潜心研究地方病、中医内科、皮肤病防治,先后在国家级刊物上发表、交流科研论文三十余篇,获得市级科研成果8项,部级成果一项。县科技拨尖人才。副主任医师。

网易考拉推荐

女性减寿的十二个问题  

2010-08-01 15:41:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京军区总医院教授 张俊杰
2010-07-16   来源:健康报
 

  在一般情况下,女性的寿命要高于男性。但也并非总是如此。下面就是会让女性减寿的一些问题,女性朋友应当努力纠正、克服。

  ●反复减肥  反复减肥会导致代谢紊乱,降低免疫功能。肌肉体积和密度的反复变化,会降低人的生存适应能力。

  ●厨房不通风  中国妇女吸烟的人数少于美国,但患肺癌的要比美国多。忽略厨房通风,炒菜、做饭时的油烟等漂浮物大量入肺,是一个重要原因。

  ●性生活草率  离婚一次可减少妇女寿命3年。性伴侣多的妇女,大多短寿。

  ●早熟和早发更年期  人的最高寿命和性成熟时间密切相关。一些保健品可促使女子早熟。研究表明,现代30多岁的女子已排掉90%的库存卵子,40岁以后体内卵子已不到库存的3%。而百岁妇女大都在52岁以后停经。在婴幼儿时期牙齿、骨骼发育越早、越快的人,寿命越短。

  ●断奶过早  婴幼儿的吸吮动作对母体是良性刺激,可调整神经-内分泌系统,增强免疫功能。坚持母乳喂养6个月以上的妇女,乳腺癌、甲状腺癌及消化道癌的发病率明显降低。

  ●家财混乱  主妇理财是一般家庭的“潜规则”。美国《心理学报》的一篇文章认为,不善理财的家庭妇女,缺乏安全感和心理上的自我保护意识;经常数钱可以减少心理压力。

  ●无聊  英国最近的一项研究表明,终日无聊的人,心脏病、脑卒中的发病率是其他人的2.5倍;女性尤其显著,是男人的两倍多。性格孤僻者的平均收缩压比社交活跃的群体要高出30mmHg。 

  ●违反自然规律的行为  反复做人工流产、剖宫产的滥用等会增加妇女的发病机会。一些干扰生物规律的化学避孕药物会降低妇女的免疫力。

  ●脂肪过多堆积  营养过剩会抑制生存潜能,加速细胞的分解和衰变。俗话说的“每餐八分饱”;“晚餐少一口,活到九十九”等是有科学道理的。

  ●有病硬撑着  不理会自身的“小毛病”,有病硬撑着,甚至自己买点药凑合,可能会错过最佳的治疗时机。不坚持定期体检,一些疾病就难以早期发现。

  ●吸烟、酗酒  日本国立癌症研究中心证明,雌激素会影响肝脏对酒精的分解,并能增加机体对酒精分解产物的敏感性。每周饮用酒精含量超过150克酒精饮料的妇女,患乳腺癌的几率是其他人的1.75倍。女子吸烟对身体的损害更是大于男性。

  ●极度缺乏体育锻炼  研究发现,手的握力越大,寿命越长;而缺乏体育锻炼,会减小握力。


  评论这张
 
阅读(205)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018