注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拥抱明月博客

桃李天下芳,医德亦高尚,博文传挚友,她在丛中笑.

 
 
 

日志

 
 
关于我

李德文,男,四川汉源人。生于1956年6月,1972年12月参加中国人民解放军81577部队,1977年10月参加全国统考,1979年中专毕业,从事医疗卫生工作,潜心研究地方病、中医内科、皮肤病防治,先后在国家级刊物上发表、交流科研论文三十余篇,获得市级科研成果8项,部级成果一项。县科技拨尖人才。副主任医师。

网易考拉推荐

40岁男子身高仅76厘米 常在母亲怀里撒娇(图)  

2010-07-24 14:57:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年07月22日 13:52  

40岁男子身高仅76厘米 常在母亲怀里撒娇(图) - 拥抱明月 - 拥抱明月博客
“矮哥”常在母亲的怀抱里撒娇。(图片来源:华西都市报)


  (四川)合江县实录乡三江村,一座民居的树荫下,一位看上去身高不到一米的儿童,倚在门边,玩耍着手里的钥匙和扑克牌。
  近看才发现,其实这是一个成年男子——黄开全今年已经40岁,但身高却一直固定在3岁时的高度:76厘米。40年来,他一直在母亲的怀抱里,享受着孩童的快乐。
  “矮哥”当地很有名
  63岁的村民成福秀的家门口,身高只有76厘米的黄开全正在玩耍。看到有外人来,他显得很沉默。成福秀闻声出来,把40岁的儿子抱在怀里,就像抱着一个两岁的儿童。 
 
  40年来,黄开全的身高只长到了76厘米,体重12公斤,身体器官也停留在两岁孩童的状态,当地人都亲切地称他“矮哥”。
  “矮哥”在当地很有名。打听谁是“黄开全”,大家很茫然,可一说“矮哥”,人们马上会给你指路。
  “矮哥”只上过几天幼儿园,他身上的衣服和鞋子,仍然比照着两三岁的儿童来买。
  3个姐妹身高都正常
  上世纪60年代末,成福秀与当地村民黄宗明结婚。1970年2月,第二个孩子黄开全出生了。
  出生一个月后,黄开全的身体没有任何变化,黄宗明夫妇以为孩子发育晚,并未引起注意。
  黄开全3岁了,1岁时的衣服依然能够穿在身上,父母这时才发现,这个孩子的个子没有丝毫变化。
  夫妇俩带着黄开全到泸州、成都等地检查,最终无果而归。亲朋都劝他们把这个“包袱”丢掉,可夫妇俩不忍心:怎么说都是自己身上掉下的一块肉,既然把他带到世上,就要对他负责。
  其后,夫妇俩又生了两个女儿。她们和大姐一样,身高都很正常。
  黄开全6岁时,父亲因病去世,他就和母亲以及姐姐、妹妹一起生活。怕儿子受气,母亲成福秀拒绝了很多好心人上门“提亲”,无微不至地照顾着长不大的儿子。
  曾走南闯北表演魔术
  上世纪90年代中期,新华社记者专门到实录乡,为黄开全拍摄了一组12幅照片,“矮哥”的名声更是传遍四面八方。
  24岁那年,成都一个演艺团看上了他,“矮哥”作为试用演员去演出。舞台带来的快乐,让“矮哥”喜欢上了表演。几年之后,他加盟山东一个剧团,表演魔术。成福秀陪着儿子走南闯北,照顾他的生活。
  由于剧团经常拖欠工资,加上年龄的增长,“矮哥”不愿再四处奔波。几年前,年近40岁的“矮哥”和母亲回到家乡,从此再没出过远门。
  “矮哥”当上五保户
  “矮哥”在家过起了宁静的生活,高兴时也会帮家里扫扫地。但个头小的他只能把垃圾扫在一起,没有力量用簸箕来装。他也爱自己动手弄竹子,编些东西。
  40岁的“矮哥”,常常像孩子一样在母亲的怀抱中玩耍,性格比较孤僻,有时一两个小时都不说一句话。
  “矮哥”在外演出时学会了抽烟,递给他两支烟,短短几分钟就抽完了。他特别挑食,对不合胃口的饭菜都不爱吃。家里人在做饭时也考虑这一点,尽量把饭菜做得适合他的口味。
  尽管离享受“五保”条件规定的60岁还差一大截,但乡政府根据“矮哥”的具体情况,给他办理了每月150元的“五保”补助,“矮哥”的生活基本能得到保障。(文/图初旭记者陈章采) 


  评论这张
 
阅读(361)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018