注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拥抱明月博客

桃李天下芳,医德亦高尚,博文传挚友,她在丛中笑.

 
 
 

日志

 
 
关于我

李德文,男,四川汉源人。生于1956年6月,1972年12月参加中国人民解放军81577部队,1977年10月参加全国统考,1979年中专毕业,从事医疗卫生工作,潜心研究地方病、中医内科、皮肤病防治,先后在国家级刊物上发表、交流科研论文三十余篇,获得市级科研成果8项,部级成果一项。县科技拨尖人才。副主任医师。

清点我的行囊  

2015-10-28 16:34:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我背着行囊,旅行在生命的里程,我清点着行囊,踏上了我的征程......

漆黑的夜空洒满了青春的种子,开满了梦的花,清点行囊的时候我发现属于我的那颗青春的种子还没有发芽。我知道它需要我细心呵护,我期待它能够快快长大。青春的时钟正在一分一秒的走着,我发现我慢慢的跟不上它的步伐,时间的流逝让我感到了害怕,当我仰望星空时,我害怕属于我的那颗种子停止发芽。清点行囊时我发现我失去了很多,同时也学会了很多:我明白了责任.义务......在青春种子慢慢苏醒的时候,当青春的火焰绽放在辽阔的夜空,我满怀信心的跑着,因为青春赋予我义不容辞的使命。

青春是绚丽的,仰望属于我的那片夜空我充满了遐想,在那种了青春种子的土地上将会开出梦想的花,那里有我的希望,是我奋斗的目标,就在不远处,却要我付出全部的努力。天空慢慢放亮了,太阳的脸慢慢露了出来,我告别了自由.宁静的夜空,背上行囊继续我的旅行,庄严而圣洁的星空,让我带上正义,去寻找无穷的真理。我一直坚信,我们的青春会像火一样红,因为我们都有青春的种子

轻轻地背上行囊,我要流浪去远方。轻轻地挥手,作别昨日的童年,转身跳上青春的列车,从此踏上陌生的异地他乡。

有人说,青春很荒芜;有人说,青春很繁华;有人说,青春是骗子是谎言。我不知道,也不愿意相信,一路上,我只是清点好自己的行囊。时不时回首张望,忽然又觉得忧伤,失去的,好像再也回不来;没有得到的,永远停留在远方。而远方究竟是个什么模样,我不知道,也不愿去猜想,一路上,我只是清点好自己的行囊,因为我要去的地方就是远方。

某年某月某个慌乱的日子,我遇到一个女孩,她告诉我,她要和我一起流浪去远方,于是,我的行囊又多了一件东西。

年华似水,烟火璀璨。

在这个最疯狂,最青春的时代,清点下自己的行囊。我在成长的过程丢失了什么?这个时代,属于我的时代,等待着我的未来,憧憬着一切美好。

是的,我放弃了,放弃了曾经属于我的疯狂。那段属于我们的岁月。

清点人生的行李

把那些隽秀的格言打包     把那些滚烫的誓言打包

把油菜花的泥土气味     稻花香的乡土气味统统打包

父亲那两个词语:不怕,不悔     严严实实缝进了心坎

母亲的嘱咐 塞入了我的行囊 推开夜的天窗,对着流星说愿望;给我一双翅膀,就能够接近太阳。我学着一个人成长,爱给我能量;梦想是一种神奇的营养,催促我开放。                

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018