注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拥抱明月博客

桃李天下芳,医德亦高尚,博文传挚友,她在丛中笑.

 
 
 

日志

 
 
关于我

李德文,男,四川汉源人。生于1956年6月,1972年12月参加中国人民解放军81577部队,1977年10月参加全国统考,1979年中专毕业,从事医疗卫生工作,潜心研究地方病、中医内科、皮肤病防治,先后在国家级刊物上发表、交流科研论文三十余篇,获得市级科研成果8项,部级成果一项。县科技拨尖人才。副主任医师。

网易考拉推荐

情绪保健身心皆静最有利  

2010-04-07 14:14:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在生活的每天,特别是在春季,从情绪保健养生方面来讲,更应科学地安排一段静补的时间,一方面可以独处静坐,另一方面又可以闭目调息,轻轻松松地聆听音乐。这样一来,可以达到身心皆静的目的,对身体健康大有好处。  现代社会各行各业竞争激烈,生活节奏较快,不少人感到“活得很累”。所以,春季宜静补。   按照传统医学理论,春季为少阳之时,肝木之气当令。所以,调节情志最重要的是制怒。因为,怒是七情中对人体危害最大的一种情绪,“怒则气上”,“怒则伤肝”。现代医学认为,不良的情绪将导致神经系统和内分泌系统功能的紊乱,还会诱发多种疾病。   在生活的每天,特别是在春季,从情绪保健养生方面来讲,更应科学地安排一段静补的时间,一方面可以独处静坐,另一方面又可以闭目调息,轻轻松松地聆听音乐。这样一来,可以达到身心皆静的目的,对身体健康大有好处。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018