注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拥抱明月博客

桃李天下芳,医德亦高尚,博文传挚友,她在丛中笑.

 
 
 

日志

 
 
关于我

李德文,男,四川汉源人。生于1956年6月,1972年12月参加中国人民解放军81577部队,1977年10月参加全国统考,1979年中专毕业,从事医疗卫生工作,潜心研究地方病、中医内科、皮肤病防治,先后在国家级刊物上发表、交流科研论文三十余篇,获得市级科研成果8项,部级成果一项。县科技拨尖人才。副主任医师。

中国部署新一年反腐 "裸官"成监管重点  

2010-02-23 18:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010-02-23 02:15:12 来源: 京华时报(北京) 

核心提示:22日天,监察部网站发布《国家预防腐败局2010年工作要点》。《要点》提出,2010年要继续严格控制和适度压缩因公出国人次数和经费,完善因公出国管理制度,严肃查处公款出国旅游案件。此外将研究加强对配偶子女均已移居国(境)外的公职人员管理的具体落实。

京华时报2月23日报道 昨天,监察部网站发布《国家预防腐败局2010年工作要点》。《要点》提出,2010年要继续严格控制和适度压缩因公出国人次数和经费,完善因公出国管理制度,加强对双跨团组的管理,严肃查处公款出国旅游案件。此外还要研究加强对配偶子女均已移居国(境)外的公职人员管理相关规定的具体落实。

据国家预防腐败局网站消息,近日,监察部、国家预防腐败局联合印发了《国家预防腐败局2010年工作要点》。《要点》指出,2010年国家预防腐败局要全面贯彻党的十七大和十七届四中全会精神,落实《建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划》,按照第十七届中央纪委第五次全会的部署,进一步加强预防腐败体制、机制和制度建设,拓展预防腐败工作领域,深化预防腐败国际合作。要以防止权力滥用、规范权力运行和防止利益冲突为重点,着力探索预防腐败的措施和办法,努力实现有效预防腐败的工作目标。

《要点》明确,2010年国家预防腐败局的工作重点主要有:充分发挥预防腐败工作联席会议的组织协调和议事决策作用,继续通过联席会议研究并协调解决预防腐败工作中涉及改革和制度建设等方面的重要问题。总结推广一些地区在开展廉政风险防范管理、行政权力运行监控机制建设等方面的成熟经验,制定出台开展廉政风险防范管理、建立权力运行监控机制的意见。深化政务公开、厂务公开、村务公开,总结推广政务服务建设的先进经验,推进行政权力公开透明运行,认真落实《政府信息公开条例》,加大群众关心热点问题的信息公开力度。积极开展行业协会、市场中介组织防治腐败工作,探索非公有制经济组织和新社会组织开展反腐倡廉建设的途径和办法。探索建立预防腐败信息系统,开展对相关制度的廉政风险评估。认真做好与《联合国反腐败公约》相关的工作,开展预防腐败国际援助,积极做好预防腐败对外交流与合作工作。加大预防腐败宣传教育力度,充分发挥国家预防腐败局网站的宣传窗口作用,进一步加强与网民的互动,积极推进廉洁文化建设。

《要点》提出,2010年要继续开展制止公款出国旅游专项工作。坚持巩固成果、调整结构、有保有压、完善管理的指导思想,继续严格控制和适度压缩因公出国人次数和经费,狠抓因公出国管理制度的执行,继续完善因公出国管理制度,加强对双跨团组的管理,严肃查处公款出国旅游案件。

《要点》强调,要加强对预防腐败重要问题的对策研究。针对一些部门、领域发生的重大典型案件,组织开展案件剖析工作;研究加强对配偶子女均已移居国(境)外的公职人员管理相关规定的具体落实办法;配合有关部门研究提出完善政府采购制度、公共资源交易制度以及逐步完善社会征信体系的对策;推动地方和有关中央国家机关、部分大型国有企业围绕预防腐败重要问题进行试点,支持条件成熟的省(区、市)成立预防腐败机构。

裸官:

所谓“裸官”,特指那些妻儿和财产已移居国(境)外,只身留在国内的官员。公众通常认为,“裸官”们抛妻别子,不是要排除干扰献身工作,全心全意为人民服务,而是无一例外打上无形的烙印,站在隐形的起跑线上,自动肩负起随时准备外逃的嫌疑。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018