注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拥抱明月博客

桃李天下芳,医德亦高尚,博文传挚友,她在丛中笑.

 
 
 

日志

 
 
关于我

李德文,男,四川汉源人。生于1956年6月,1972年12月参加中国人民解放军81577部队,1977年10月参加全国统考,1979年中专毕业,从事医疗卫生工作,潜心研究地方病、中医内科、皮肤病防治,先后在国家级刊物上发表、交流科研论文三十余篇,获得市级科研成果8项,部级成果一项。县科技拨尖人才。副主任医师。

立秋[原创]  

2009-08-07 22:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天立秋了,小时侯听老人们说,立秋的时侯如果下雨,那么这个秋就没立起来是母秋,母秋就是秋天时阴雨天气现象多,不利于秋天收割庄稼;立秋的时侯如果天气睛朗,那么这个秋就立起来了是公秋,公秋就是秋天时晴朗天气现象多,利于秋天收割庄稼。今天的秋时是午后17点零1分,这是天气晴朗,没下雨,看来立的是公秋,据说公秋要晒24个秋老虎。秋老虎就意着秋天也比较闷热,退凉退得迟,不过农民辛辛苦苦的庄稼,可干干燥燥地收进屋了,粮食就不会发霉变质了。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018