注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拥抱明月博客

桃李天下芳,医德亦高尚,博文传挚友,她在丛中笑.

 
 
 

日志

 
 
关于我

李德文,男,四川汉源人。生于1956年6月,1972年12月参加中国人民解放军81577部队,1977年10月参加全国统考,1979年中专毕业,从事医疗卫生工作,潜心研究地方病、中医内科、皮肤病防治,先后在国家级刊物上发表、交流科研论文三十余篇,获得市级科研成果8项,部级成果一项。县科技拨尖人才。副主任医师。

网易考拉推荐

痴情是一种很难治愈的病  

2009-07-03 10:15:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  闲暇时翻开几本杂志,篇篇都是死去活来的爱恨情仇。也许女人真的是为感情而活的动物,再理性、再成熟的女人一旦陷入感情,便会失去理智。裴多菲一首为呼唤自由而写的名诗,经过许多痴情人使用之后,只剩下前面的两句了:“生命诚可贵。爱情价更高。”已经演变成了一种怪病。

   痴情是以“痴”为前提的“情,”本身就带有贬义。痴呆或者傻冒,为了自己心目中所为的爱情,固执吊死在一棵树上,呆呆地守候一辈子。

   痴情是一种病,但是它很容易被人吹捧成某种意志或信念。也许是很多人都会有同情弱者和失败者的心态,对痴情者容易带来某种认可或者赞扬,即便是不赞同也不忍心落井下石。痴情者会在这种环境下得以维持,并最终作茧自缚,被自已编织爱禁锢一生。

    痴情是一种病,一种害人又害已的病。爱情是自私的,但它绝对是两个人的。爱人者不能得到,自然是痛苦不堪,但同时又摆出一副大无畏的姿态,有一种“不到黄河心不死”的气概,精神固然可嘉,但越是这样,就越是给被告爱者带来沉重的负担,折磨他们的心,以至于对方也无法轻松地 追  求自己所爱。就如同赶路的时候,总觉得后面有一影子,如何能安心?这其中会有人因为心软,回过头来安抚痴情者,结果被误认为成“接受”的信号,从而加重了痴情者的病情,同时加剧了自己的不安。还有的选择委曲求全,在爱没有萌生的时候,就被接受,结果成了一辈子无法摆脱的错误。而且痴情者在费尽心机得来的爱情,往往不是自己所憧憬的,这种可悲的落差,会瞬间毁灭心中完美的爱情。

     痴情是懦弱的表现,停滞不前,不思进取。爱需要准备,也需要创造,而不是凭一颗“痴心”苦等或坚守。机会总留给有准备的人,爱情也是如此。

     痴情是一种病,惟一的解药就是鼓起勇气,不带任何杂念地寻找一份新的爱。

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018